Жили-были два Козла

Любовь Сердечная
***
Жили-были два Козла,
Два «заядлых братца».
У Козлов натура зла –
Только бы бодаться.

Вот и жили так вдвоём:
Бились – лбы трещали!
Но мирились и потом
Братца  защищали.

Бились снова  - в клочья  шерсть,
Глазья вылезали!
У Козлов занятье есть!
А без драк скучали.

Но пропал один Козёл.
Сгинул в одночасье:
Огород  «жирней» нашёл,
Отыскалось счастье?

У другого-то рога
Чешутся от скуки,
И лягается нога,
И враждебны звуки!

Пристаёт ко всем подряд:
Дразнится, бодает…
Всем досадно - этот рад:
Он в экстаз впадает!

Разошёлся наш «герой»
И - к  Медведю  драться…
Что с ним стало?  Да, порой,
Лучше не вдаваться…

А Козлы пусть помнят впредь:
На Козла есть свой Медведь!


Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны.

Фото из свободного доступа в интернете.