Передний край

Николоз Кикнадзе
Плечом к плечу, спина к спине,
И мы опять как на войне,
Все держим круговую оборону.
От проходимцев и пройдох
Житья нет, и у смерти
Последний выдох или вдох
Бесстыдно хапнут черти.

Воруют все, кому не лень,
У не проспавшейся страны:
С больной беспечной головы
Уже стащили набекрень
Поддельную чугунную корону.

Плечом к плечу, спина к спине
И снова мы как на войне,
Не дрогнув, держим -
Круговую оборону!
                10.11.2015г.