лихо в молоке

Сергей Краснопольский
Подуй на воду, лихо,
ты в знатном нынче тренде,
корова-повариха
с тобой хлебнула бренди.

Ей не казалось крепко,
а лиху и подавно,
закусим своей репкой,
поспим на воле славно.

Ты, лихо, дуй на воду,
пока не захмелела
кругом жива погода,
бледнее небо мела -

вот мы и пьем за счастье,
куем его в разлуке,
и из печальной пасти
бегут немые звуки.

Прости за убиенных,
грусти, зови и кайся.
Эх, лихо ! Тело бренно,
ты лучше с ним сыграйся,

не так это и страшно -
быть рядом чуткой кожей...
Гляди - орел на башне
стал на тебя похожий.