Весенние мысли 2022 год, март

Дмитрий Владимирович Козлов
Движение время – быстротечно,
Не отмотать его назад.
Оно циклично, бесконечно,
Имеет ритм свой и такт.
Над ним мы власти не имеем,
Но мы подвластные ему.
Живём, работаем, лелеим
Свои мечты. Всё к одному
Из раза в раз так происходит:
Ты что-то сделал или нет –
Безжалостно тебя находит
Суровый времени ответ.
Ты обретаешь и теряешь,
И обретаешь вновь, опять,
И силы вдвое прилагаешь,
Чтобы опять не потерять.

А вот сейчас побудь собою,
Забудь об этой суете.
Тебе секрет я приоткрою,
Не слыханный ещё ни где.
Всегда есть тот, кто будет рядом,
Подставит сильное плечо,
Когда тебе под колким градом
Уже ужасно горячо.
Уверенным движение дланью
Освободит от шор тебя,
Укажет путь, сокрытый ране
Легко, игриво и шутя.
Но парадокс сего явления
Мне непонятен до сих пор.
Когда погружен в сожаления,
У времени в глазах урок,
Тебе протягивают руку –
Передохнуть немного, сесть.
И вот он тот, кто близко, рядом,
Но он не тот, кто рядом есть.
Он появляется внезапно
И провожает до тех пор,
Пока событиям печальным
Не предоставит он отпор.
Что будет дальше – непонятно:
Он раствориться в темноте
Или останетесь друзьями
На зло житейской суете.

Хочу сказать тебе я прямо,
Что ты не будешь никогда
Одна на этом свете. Славно
Пройдут грядущие года.
Живи, твари и будь упорной!
Прошу, не бойся рисковать!
Не будь для времени покорной,
Ему старайся навязать
Свои желания, мотивы,
Своё стремление пути.
А рядом будет тот, кто сможет
Тебя спокойно провести.
Пусть в этот день, 8 марта,
Наступит в жизни перелом,
Отбросишь, что тебе не нужно,
И будешь счастлива потом!

С тобой всегда я буду рядом,
В руке своей твою держать,
Ласкать тебя с любовью взглядом,
Лелеять, нежить, обожать.
Хочу я быть твоей опорой,
Хочу поддерживать тебя,
Хочу любить и быть любимым,
Родная, милая моя!
Тебя укутаю заботой,
Согрею нежностью своей,
Преодолеем все невзгоды,
Любимой будешь ты моей.