Цветок

Алексей Анастасьев 2
Распалился висок
и до нормы не скоро остынет,
поручаю весне
докричаться до девочки той -
ты красивый цветок
на лугу необъятной России,
посчастливилось мне
любоваться его красотой.

Через месяц-другой
на полянах зелёного ситца,
забутонит трава,
и порадует первый прокос,
имя девочки той
нарисую на чистой странице
И добавлю слова
о копне светло-русых волос.

Предсказать не могу,
что для счастья полезно, и сколько,
только вывод простой -
неуютно ему на войне,
на другом берегу
украинка, латышка и полька,
имя девочки той
мне сегодня дороже вдвойне.

11.03.2022