О совести

Виктор Мот
Дружна мудрость с совестью.
*
От людей с глубокой совестью веет свежестью и трезвостью.
*
К истине ведёт не столько острый ум, сколько совесть.
*
Жизнь так сложно устроена, что и совестливого понуждает к мерзости.
*
Уж если быть рабом, то – рабом своей совести или долга.
*
Совесть говорит тихо и будто не «смотрит» на нас: дескать, хотите – слушайте, хотите – нет… Моё дело – высказаться.
*
Это страсти стучат по столу кулаком, совесть тихо шепчет на ухо.