***

Михаил Маштаков
В палате белой лежал человек
В палате белой не горел свет
Ходили туда сюда доктора
Была у человека тяжёлая пора
Лежал он как на кортинах Вангога
Смотрел он на верх слушая бога
К нему подошли врачи
Осмотрели его посовещались
И с пациентом попрощались
После в палату зашёл человек
У него был опущен одно веко
Пробормотал что-то не внятно
И ушёл зарисовывать пятна
Лежал человек на кровати
Как буквы лежат на тетради
Смотрел людям в лица
Всему сам дивился
Как же туда он попал