Встреча у фонтана. Испанка

Аллов Мик
Все что вы видите уже случилось.
Все что случилось уже исчезло.
Случившееся это исчезнувшее перед вами время.



Вендеттой нож скользил упруго, сверкая лезвием хребта.
Рука легла на бархат платья и глаз ее горел храня обет молчания прискорбно.
Бездонно небо звезд смотрело ее чернильной синевы волос, внимая скорби молчаливо и лило мелко дождь лениво, и молча засыпала ночь.
Он замер от клинка в груди и сердце тихо улетало, и ночь шептала: Уходи.
Рука ее кинжал сжимала.
Она безжалостной рукой и гордой той прекрасной страстью
Внимала сумерек покой и в этой ночи обретала счастье.
Быть отомщенной, не слепой отвагой ревности залитой, а верности любви земной, предательски его забытой.
Упал, повержен, изумлен и взгляд на ночь, и влажны звезды.
Безмолвных звезд застывший хоровод, упавших вниз и озаривший почерк ее руки, такой земной и нежной в прошлом.
Прощальный свет зари и тень волос с рассветом улетела к морю, клинок сверкнул и вздох унес ее любви прощальный росчерк.
Она стояла, он лежал, застыл клинок, слеза играла
Под светом звезд ее унес той ночью черт в ворота ада.
Любви печален этот день. И стон деревьев тихий жалок.
Дождь омывал его глаза и плакал ангел у фонтана.