белое

Андрей Димин
Белым, белым, белым уходя зима
Инеем закрыла зелень у травы…
Положила холод и метель в карман.
Вьюгу в сумку, там безумно ей вдруг выть.

Помахала облаками, чья  ладонь
Очень уж похожа  на твою, белеть
Ей навеки.Дотянись и быстро тронь …
Не дотронусь.Впереди ещё кто?Смерть.

Впереди зимы немой ещё снега.
Впереди  у облаков пуховый  рай …
Я люблю тебя.И позабыть никак:
Пальцы тонкие губами перебрать.