Святая Фивия Перпетуя

Ольга Киповская
Казнена 7 марта 203 года

Жила святая в Карфагене,
И начинался третий век.
Ревели, как зверьё,  арены
Чтобы зверей увидеть тех,

Что будут кровью упиваться,
Тела терзая христиан...
О, Рим, привыкший бесноваться,
Потехи лучше ты не знал...

Был суд, и только лишь просил он
Сказать: " Не христианка я".
Отец пришел с малюткой - сыном...
"Всё Божья воля - не моя."

Писала собственной рукою
В дневник - про радость, не про страх.
Как укреплял Господь изгоев,
Что показал в чудесных снах.

Вот узкой лестницей златою
Они восходят в Небеса.
А змей коварный под пятою
Стремится Свет убрать в глазах.

И по бокам ножи, кинжалы
Мечи, и копья, но... " Иди!
Иди, не бойся," -  брат сказал ей.
Сатур, взошедший впереди.

И шли святые на арену.
Не страх, а радость их вела!
Достойное Христово племя!
Зверями жизнь сохранена,

А люди, хищников суровей,
Мечами посекли святых.
Но жизнь взошла в невинной крови!
Они - живее всех живых!