жизни вкус...

Письмена Небесные
Жизнь в себя вбирает радость,
да  хрусталь из горьких слез…
В каждом вдохе её – благость,
созерцанье дивных грез.

Пусть не балует порою,
оттого еще  ценней…
Я люблю её, не скрою,
с каждым часом миг  милей.

Даже гром из подворотни,
неожиданный обвал…
Неприятностей за сотню,
непредвиденный скандал.

Это всё учёба наша,
кто-то сдал, а кто-то нет…
Пересдача еще краше,
в этом мудрости секрет.

Над обрывом зависая,
понимаешь вкус её…
Боль от края и до края
проповедует свое.

И теперь, калач ты тертый,
духом крепче, чем гранит…
В устремлениях упертый,
в вере - твердый монолит.

Дышит каждая травинка,
улыбается цветок...
Тает сумрачная льдинка,
разноцветьем льет восток.

Жизнь в себя вбирает краски
всех оттенков неземных…
Поглощай их без опаски,
слыша хор Небес родных.

**************************
    *****************
        *******
Да, иной раз, чтоб услышал,
Что менять пора себя,
Вдруг дают для бега лыжи,
Или громко в Рог трубят...

А ещё возможен пендаль,
Лёгкий, средний и большой...
Подгоняют: "Ну же, где ты?
Путь к себе начни с душой!"

Татьяна Анатольевна Соколова   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА .