Мы от рождения крылаты

Владимир Филимонов 3
Мы от рождения крылаты,
Но горб мешает за спиной
Расправить крылья, как когда-то
Свои расправил Караколь -

Метельщик добрый и весёлый,
Любимец швей и гончаров.
Взлетел, стряхнув свои оковы,
И вольный город мастеров

Ожил мечте своей в угоду.
Коварство потерпело крах.
И песня звонкая народа
Звучала, побеждая страх.

Два горбуна. Метла и латы.
Любовь и ненависть рекой.
Мы от рождения крылаты,
Но горб мешает за спиной.

Сгорает ветхая туника
Из страха в пламени костров.
Любовь, победа, Вероника
И вольный город мастеров

Как музыка плывет призыв,
Рождённый в сердце красотой.
И каждый в свете солнца жив,
Расправив крылья за спиной.



*Стихотворение написано по мотивам одного из любимых фильмов детства по пьесе Тамары Габбе "Город мастеров"