Март бежит

Ольга Мудрая
Март бежит, звенит капелью,
Солнце в лужах светится,
Где синиц веселой трелью
Мне удача встретится...

Тает снег, бегут ручьи,
Утром- гололедица,
Дождик степ днем отстучит,
И прощай, Метелица!

Отступают холода,
Небо сине-синее,
Под ногами - лишь вода,
Нет на ветках инея.

Нам Весна приветы шлёт:
Нет лыжни скольжения,
Снег немного пристает -
Трудность для движения.

Птицы радостно поют,
Ветерок ласкается,
От тепла в сердцах уют,
Настрой наш повышается.