Дети с опалённою Душою

Юрий Татаринов
Не по-детски мудрые глаза,
Знающие что такое горе,
Многое нам могут рассказать,
В них есть слёз невыплаканных море.

Там застыл великий океан
Чувств, замороженных войною...
В мире, где немало мирных стран, -
Дети с опалённою Душою.

Грохот взрывов от слепых ракет
Приучил их прятаться в подвалах.
В чьих глазах - весь груз прожитых лет,
Счастья нет, и детсткость вдруг пропала...

Дети, повидавшие войну,
Впредь не захотят играть в "войнушку"
И небесную голубизну
Они ценят больше, чем игрушки.

10 марта 2022 года.