Зима решила отыграться...

Виктор Павлинов
Зима решила отыграться,
Дала весне последний бой —
Мороз с утра за минус двадцать,
И всем прибавилось забот.

Сперва накрыло снегопадом:
Опять дороги чистить надо,
Потом сугробы намело
Весенним праздникам назло.

Постылая зима не шутит,
Хоть знает — уходить пора.
Свистят полночные ветра,
Порою март бывает лютым.

Но знаем мы, весна вернётся,
Ведь с каждым днём всё выше солнце!


10.03.2022