Репетиция весны

Любовь Бендюк
Для репетиции на юге
Летит на крылышках весна.
Пошире форточки, фрамуги -
Весна нас будит ото сна.

Припухли на деревьях почки,
Но брызнуть цветом не спешат,
Еще нужны тепла шажочки
Чтоб прокричать весне "виват!"

Весна насыпет в почки жемчуг,
Развесит нити на ветвях,
Ну, а пока растенья дремлют,
Пока зима с весной в боях.