Гудит февраль

Марина Васильева-Красноштанова
Москва, Москва! Не стой, не плачь!
Гудит февраль!
Трубит, звенит, ревёт трубач,
Несёт печаль.
Позёмкой бьёт в поток машин,
Летит в упор,
Бросает белый пластилин
На светофор.
Тоскливо ноют и ревут
Сирены в ночь,
Им в пробке ждать и трёх минут
Совсем невмочь!
Зачем, зачем вы, москвичи,
Сегодня здесь?
Сидеть бы дома, у печи,
Да плюшки есть...
Февраль смеётся над Москвой,
Я - не могу!
Накрыл отчаянной пургой,
Арбат - в снегу!
Мы выйдем утром из домов -
Машин-то нет...
В сугробы выпавших снегов
Весь двор одет.
И нет дорог, и нет сирен,
Зима одна...
И бесконечно-белый плен...
И тишина...