Соседка

Дарел Жанейский
Я полол чеснок на грядке,
это вместо физзарядки,
а моя соседка Нина
загорала у люпина,

налегке, без неглиже,
подрумянилась уже.
Шмель кружится над люпином
в одеянии былинном,

и не может он понять,
как деваху отогнать
от заветного цветка,
доля риска высока.

Голубой люпин нектаром
угощает шмеля даром.

10.03.2022