Тлей по мне, как эта сигарета

Светлана Ивченко-Орехова
1.Серо-голубым небесным цветом
Высь немая смотрит на меня.
Тлей по мне, как эта сигарета,
Между пальцев точкою огня.
Серо-голубым дымком витая,
С запахом ментоловых листов,
Пальцы дымной нитью обвивая,
Тянущей тебя за горизонт.

припев:
Как живу? Да, как всегда - отлично!
Встречу нашу отложив до лета.
Ты остался вредною привычкой...
Так, тлей по мне, как эта сигарета!

2.Серо-голубое состоянье...
За туманом спряталась луна.
Произносят губы заклинанье:
"Тлей по мне..." Вздыхает тишина.
Смешивает грусть с попутным ветром
Терпкий привкус мятного дымка...
Но погаснет снова сигарета.
Бросить бы всё на... да, всё, никак!