Отрешённость

Елена Аблогина
Я немного выпала из стаи
На синдроме нервов оголённых,
Состоящем из раскрытых таен,
На всеобщий суд обременённых.

И теперь… могу быть безразличной
Ко всему, что делается в мире,
Находясь на сотовом больничном,
Не боясь входящих опостылых.

И гостей непрошенно-незванных,
Разоряющих по капле Душу
На сплошные колотые раны,
Плачущие рифмою наружу.

Я устала. И устали мысли.
И устал мой мир быть Солнцем ярким.
И устал мой день от горьких истин.
По углям ходить устала жарким.

Чем закончить стих? Увы, не знаю.
Выключу на день определённость,
Оставаясь в стороне от стаи,
Сохраняя Жизнь. И отрешённость.

27 января 2022 год