По тёмным улицам Ростова

Светлана Ивченко-Орехова
https://www.youtube.com/watch?v=qOWmQ6uJ1k4

Сегодня я в последний раз
Умоюсь горькими слезами.
Сегодня сбрасывает газ
Нога с гашетки и ... шагами

Пройду по улицам ночным,
Где так с тобой и не ходила.
И буду выпита другим
И говорить, как я любила.

Я первый раз пойду пешком
По темным улицам Ростова.
Моя машина за углом,
Но я сегодня не готова

Разбиться вдребезги, несясь
От равнодушия и страсти...
И душу я бросаю в грязь -
Держите её, лужи! Здрасти!

Я наступаю сапогом
На беспонтовые стишочки.
Сегодня я иду пешком
И молча расставляю точки...

Какая дура!!! Что за чушь???
Несла сопливыми ночами.
А ты, ведь, даже мне не муж...
Тогда зачем я так скучаю?!

Моя машина за углом,
Через квартал мой дом и дети...
Плетусь лениво я пешком -
Луна брезгливо, сука, светит.

Сегодня я в последний раз. ..
Клянусь - в последний раз я плачу!
Пускай до опухоли глаз..
Прощай, мой друг - лови удачу!

Ты мне не должен ничего,
Как не должна тебе я тоже.
Лишь приняла за своего...
Но больше я не потревожу.

Ни слогом даже, ни строкой,
Ни буквой и манящим словом.
Так и останусь запятой
В забытом тексте бестолковом...

По тёмным улицам Ростова
Пойду сегодня я пешком...