Переменчивое настроенье

Антонов Валерий
Переменчивое настроенье
то к веселью вело, то к слезам.
Но являлось порой вдохновенье
в виде тяги к внезапным словам.

Труд, что не был, пожалуй, призваньем,
душу вскорости приворожил.
И обида была, что с признаньем
дарованья никто не спешил.