О выборе. Собрание афоризмов

Кузьмин Вячеслав
Выбор есть: казаться или быть,
Но от показухи мало толку.
Нас учили Родину любить,
Мы учились бегать в самоволку.

Сколько было казусов смешных?
Сколько снисходительных улыбок?
Нам твердили – лучше на чужих!
Но хватило собственных ошибок.

Выбрал, вроде меньшее из зол, -
Мало пирогов, но много полок.
Нам внушали – курс на комсомол,
Мы же выбирали комсомолок.

13.01.2022