Реквием

Кузьмин Вячеслав
«Прости!
Я очень виновата!»,-
Просила ты,
И я простил.
Мое прощенье, как заплата,
Как хлипкий, временный настил.
Я им прикрыл свои прорехи
Вседневных мыслей о тебе.
Небрежность, промахи, огрехи
В ещё не прожитой судьбе.
В своих бесхитростных мечтаньях,
В цепи не воплощённых грёз,
И в безысходных состязаньях
С самим собой, вполне всерьёз…

Но всё сгорело.
Все надежды,
Развеял ветер бытия.
Он был тут раньше, был тут прежде,
Чем я и ты, чем ты и я…
Засыпал все быльё золою,
А едкий дым наветов злых,
Туманил взгляд слепой слезою
Сгоревших душ и слов пустых.
Слов бесполезных, глупых, душных,
Пустых, как выгоревший дом.
Бессильных, поздних и ненужных,
Прибережённых на потом…

14.02.2022