Утренние грёзы

Кузьмин Вячеслав
Утро. Просыпаюсь до будильника.
В комнате предутренняя мгла.
И размытый силуэт светильника
Растворился на краю стола.
Сумрак разрезает будто лезвием,
Свет фонарный в щелях плотных штор.
Тени пляшут, как шуты нетрезвые,
Прокутившие хмельной задор.
Тишина густая, словно месиво
Света вперемешку с темнотой,
Как пушинка - ничего не весила,
Как обвал – хоронит под собой.
Я внутри, как будто в плотном коконе,
С ужасом гляжу на этот мир.
Снов колечки, свитые на локоне,
Расплетённом в призрачный эфир.

03.02.2022