Зима-чародейка

Кузьмин Вячеслав
А на дворе уже февраль.
Зима - седая чародейка
Откинув белую вуаль,
Устав, присела на скамейку.
Накрыла белой шалью лес
И тут же, словно бы в сумбуре,
Отмыла синеву небес
До незапятнанной лазури.
Окинув взглядом сонный мир -
Эскиз весны на гобелене -
Свой неожиданный плезир,...*
И удивилась перемене!
И пусть ещё не скоро в путь,
И всё её покорно жесту,
Ведь только села отдохнуть,
А уж готовиться к отъезду…

Ведь на дворе уже февраль.
Немолодая чародейка,
Откинув белую вуаль,
Устало села на скамейку.

07.02.2021


Плезир , м. устар.
1. Удовольствие, забава.
2. То, что служит развлечением, забавой, что доставляет удовольствие.