Стрекоза-егоза

Дарел Жанейский
Стрекоза, стрекоза, виртуозный полет,
отдыхает в тени голубой вертолет,
крылья - сон наяву, перламутром блестят,
а фасетки-глаза дарят драйва заряд.

Дом - рогоз и камыш, что от ветра шуршат,
днем прекрасная тишь, ночью синь, звездопад,
мир подводный красив, в нем личинки живут,
по ленивой воде водомерки снуют.

Над рекой в вышине ясный месяц плывет
и кувшинки нектар матка бражника пьет,
Я люблю стрекозу, но она ягоза,
на рогозе сидит и мне строит глаза.

10.03.2022