Один день в Париже

Кузьмин Вячеслав
Вокзал, подземка, лица, лица, лица…
Шум города, слепящий Нотр-Дам.
Поверь, Париж, я мог в тебя влюбиться,
Но мало времени на это было нам.

Бегом! Вперед! По муравьиным тропам,
Не упустив утаенную мысль.
Здесь выражение: «Галопом по Европам», -
Приобретает очевидный смысл.

От множества чудес ослабли чувства,
А утром был до омерзенья бодр!
И даже в Лувре – кладезе искусства
Произведен поверхностный осмотр.

Когда ж добрались до Железной Башни,
И оценили очередь на вход,
Негр-продавец, ни сколько не спешащий,
Нам продал копию шедевра на комод.

А дальше Арка, Опера, кафешка,
Парижский знаменитый круассан.
Очередная бодрая пробежка -
Champs Elys;es, бутик Шанель, фонтан.

И день сгорел, умчался, растворился,
Размазан по часам и адресам,
Прощай Париж! Я б может и влюбился,
Но мало времени на это было нам.

10.12.2021