Доведите меня до добра

Филиппова Светлана Альбертовна
Доведите меня до добра,
Укажите туда мне дорогу.
В мире столько жестокости, зла,
Жить становится как -то тревожно.

Мир театр, где люди -актеры.
Очень много доверчивых зрителей.
Разобраться в житейских просторах
Очень сложно без путеводителя.

Мы спешим, мы куда - то торопится,
Умудряемся дров наломать.
А в последствии все же приходится,
Это все нам самим разгребать.
 
Проще жить обвиняя других
В своих бедах и неудачах.
Забывая в себя заглянуть,
Назначая чужих виноватыми.

Но Господь подарил нам глаза,
Чтобы видеть свои недостатки.
А не чтобы других обвинять,
Сам с собою играя в прятки.

А все люди как мухи и пчелы,
Не все белые и пушистые.
Только муха стремится к навозу,
А пчелу; манит запах душицы.
 
 Коль захочется мир изменить,
Попытайтесь с себя начиная.
Сразу легче покажется жизнь,
Хоть и штука она не простая.

29.08.21.Филиппова С.