С Музою своей не грех...

Вячеслав Знакомый
С Музою своей не грех
Вместе выпить за успех,
А потом припомнить ЭТО,
Если это для поэта
Есть целительный нектар,
Данный нам Природой в дар;

Ты всё это понимаешь,
Но ходов не оставляешь
Вправо-влево никогда,
Даже если бы года
Тоже как-то изменились
И иначе бы сложились;

Сердце мне обидой гложет
И куренье не поможет
По тому идти пути -
Так что, милая, прости -
На душе скребутся кошки.
И серьёзно. Не немножко.

С Музою своей не грех
Вместе выпить за успех,
Но он всё не наступает -
Вот и снег с Весною тает,
Но на мой растущий счёт
Это явно не идёт...