Вот от праздничного дня...

Вячеслав Знакомый
Вот от праздничного дня
Ничего и не осталось -
Разве только что, маня,
В уголке какая малость.
Не печалюсь, только грусть
По другому мыслит тему,
Дополняя (ну и пусть!)
Грустью новую дилемму.
Не один я. Ну, так что ж?
Ведь друзей вокруг хватает,
Да и к сердцу острый нож
Мне никто не подставляет.
Но Печаль или Тоска
Мне опять свои вопросы
Тихо шепчут у виска,
Словно снежные торосы,
Что в огромный белый ком
Превращают быстро очень
Мой не столь суровый дом,
Что на ум приходит впрочем.
Впрочем, праздничного дня
Не осталось совершенно,
Только помыслы, маня,
Увлекут самозабвенно
В даль...