Март

Синкина Лидия
Сыпет снег опять обильный-
Из окна даль не ясна.
Как же мне теперь обидно:
Не торопится весна.
Завтра марта середина-
Мне так хочется тепла.
На погоду я сердита:
Холода нам привела.
Я мечтала: скоро лето -
Пела в феврале капель!
Март прогнал мечты поэта...
Приходи скорей апрель!