Исторический кризис рыночного демократизма

Николай Бондарев 2
Нацбаты породила безработица
И глупых олигархов сверхбогатство.
Погнала жажда денег "поохотиться",
Не постеснялась снайперша признаться!

И восемь лет Донбасс был развлечением,
Сафари на двуногих всей Европы.
Росло и закалялось ополчение,
Рос у шахтёров смело драться опыт.

А рада заявляла: мы с Россиею
Успешно восемь лет уже воюем.
И над Москвой поднимем жёлто-синее,
Европа, помоги! Но та, блефуя,

Оружие везла и дурь наёмную
Таких же, порождённых безработицей.
А армия без янки очень скромная,
И умирать в аду совсем не хочется!

И газ она качает беззастенчиво
По получившей бойню Украине...
А "псам войны" работа обеспечена:
Таймыр их будет родиной отныне.