Ртуть

Людмила Резанова
Обаянием ты кружишь головы ловко,
Если сердце пленил - нипочём не отдашь,
Но чарующий смех отдаёт постановкой,
А в открытой улыбке  мерещится фальшь...
Расточаешь ты с щедростью фразы и взоры,
И любую мысль можешь в слова обернуть,
Но не радуют взгляд ни осанка танцора,
Ни лик эльфа - не выдать за золото ртуть...
В твоём голосе - бархат, ласкающий уши,
А в глазах - двух бездонных озёр глубина,
Но объятья, лишённые нежности, душат,
И бесплодны для слуха обертки-слова...
К впечатлениям первым не будет возврата -
Ты меня ослепил - было больно прозреть:
Ядовитая ртуть, что прикинулась златом,
Тешит глаз, но несёт только холод и смерть..