кчн 71. Белоснежным пером голубиным...

Елена Зернова
Белоснежным пером голубиным
На небесном просторе дневном
Птичьим шифром написано Имя –
Тень упала на землю ничком.

Тень укрыла поля и дороги,
Сёла, реки, леса и сады,
Гор высоких крутые отроги –
Всё укрыла от лютой беды.

А когда в небесах потемнело,
Имя ярче горело меж звёзд.
И земля в одеянии белом
Принимала без страха мороз.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"