В начале марта в пятый раз

Анатолий Кузнецов-Маянский
Здесь  кажется  совсем  апрельским  Март
запечатлен  как  любят  в  кинолентах.
И  освещал  красивейший  Закат
на  марше
             Авангард Деташемента.
У  кромки  Неба свёрнут  край  Земли.
Солдаты  явно  были  не  эстеты,
но - хороши
              и  так  красиво  шли,
что  Красота  цеплялась  за  прицепы.
Бывает  так -
               что  с  места  да  в  карьер.
А  коли  так,-
                наверно,- взятки  гладки.
Чадит  жовто-блакитный  БТР
и  бьётся  Пулемёт  в  слепом  припадке.
И гарь  в лицо.
                Чужая  форма  злит
и  малость  рикошетом зацепило.
Мазутом  и  бензином
                у  Ракит
все  косточки  изрядно  перемыло.
Палили  все
              и  кто  во  что  горазд.
Сначала на  холме, затем  на  спуске.
И  было  дико  слышать
                в  пятый  раз,
как  кто-то  -
                там-
                ругается  по - русски.