Внутренняя зима

Людмила Резанова
Мы все как будто очерствели,
Покрылись корочкой внутри,
И каждый вроде бы при деле,
А вместе - люди-сухари...
Кто нас такими сделал - Бог ли,
Сильные мира,сами мы?
Но словно все слегка засохли
От вечной внутренней зимы...
Не верим в чудеса и сказки,
Всё мерим,режем и кроим,
К чувствам относимся с опаской,
Пусть даже к искренним,живым...
Как вышло - мы того не вспомним,
Что по периметру Земли
Вдруг стало повседневной нормой
Друг друга грызть,как сухари...