Откровение б. Яги Часть вторая

Ксения Ост
- Лучший мой специалист –
  Ваня, - грамотен, речист.
  С ним беседовать приятно,
  всё мне растолкует внятно.

  Я тут очень огорчилась,-
  небо с Западом закрылось,
  санкции опять ввели,
  деньги где-то там мои.
  Что творит Европа снова!
- Не горюй, Яга. Готова
   к их бесчинствиям страна.
   Но Европа не одна,
   Штаты - режиссёр всего,
   НАТО, Байден сеют зло.

- Байден? Помню, прошлый год
  он на трапе в самолёт
  чуть не шлёпнулся, бедняжка.
  Хоть и жалко старикашку,
  мне тогда смешно так было,
  с Кошей я его сравнила.
  Внешне Байден красивее,
  но Кощей-то пошустрее.

-Бабушка Яга, ты снова
  ударением портишь слово!

- Не сердись, Ванёк, бывает.
  Байден вовсе забывает
  И слова, и как пройти,
  Маску где свою найти.

-Ты ровняйся на своих.
  Стать, и речь, и всё при них.

-Я ровняюсь, уважаю,
  чем могу, всем помогаю.
  Вспомни, восемь лет назад
  мы с тобой разбили сад.
  В пику санкциям Европы,
  не страдали люди чтобы,
  сад взрастили, и затем
  поставляли фрукты всем.
  А сейчас у нас заводы.
  Соки, джемы и компоты
  мы стабильно выпускаем
  и на рынок поставляем.

-Верно всё, Яга. Всё так.
 Но коварен очень враг,
 бьёт не только по карману,
 прибегает он к обману.
 Против нас ведёт войну
 в интернете, в СМИ.
                - Да, ну?
-Вот тебе «да, ну», бабуля.
Это так, клянусь, не лгу я.
И такие, как враги,
есть внутри страны.
                - Свои?
- Да. Кому мозги промыли,
  а кому-то заплатили.

-Ваня, это ж преступление!
  Я не предала значения
  истине, что слово бьёт,
  с толку может сбить народ.
  И сама ещё я та!
  Сокрушалась, что счета
  за границей пропадают,
  самолёты не летают,
  что к лазурным берегам
  не добраться нынче нам.
  Только Армию свою
  и правительство ценю,
  за страну стою горой.
  Ваня, нынче мы с тобой
  будем, где нужны народу,
  что б крепчала год от года
  наша русская земля,
  вместе с ней, её друзья.
  Штаты, Запад – не весь свет.
  Байдену физкульт-привет!