Вне воли

Людмила Резанова
Мы - свободы не знавшие птицы,
Крылья связаны,на лапках крест -
Очень сложно полётам учиться,
Когда ты - неразумный птенец...
Новорожденные и без перьев,
Чуть прозревшие от слепоты,
Мы наивно и праведно верим:
Мир снаружи - зол до черноты...
Купол крыши прозрачный над нами
Он - защита для нас и печаль,
Это - свод нержавеющих правил,
Что прочней,чем железо и сталь...
И под ним мы послушны и немы,
Жить в тепле,в скорлупе - не порок:
Так легко стать кусочком системы,
Когда ты - нерожденный желток...