Новый день

Надежда Кочергина
"Женский день" прошёл... и хватит
С нас цветов и жарких слов,
Вновь заботами охватит
Новый день,.. со всех углов
Понесёт по жизни ветром
Снова, мысль мою душа...
Песней старою из "ретро",
Вдруг затянет не спеша:
"Утомлённое солнце
нежно с морем прощалось,
В этот час ты призналась,
что нет любви..."
Спохвачусь и, как пластинку,
Свой настрой переменю,
Слово-ново, как косынку
Шёлком нежно оброню:
- Здравствуй, утро! Светом ясным
День мой новый озаряй!
Пусть не будет он напрасным,
Зажигай! Сияй! Играй!