Пейзаж весны

Ольга Самойлова 21
Пришла весна, ей календарный срок.
Открыла жалюзи тепла и света.
Прорвался из души подснежника цветок,
и вмиг остекленел от злой зимы привета.
В пейзаж весны вмонтирую окно
с тройным сибирским остеклением.
И подтолкну природу к пробуждению,
дождем весенним к благостному омовению.
Сожгу в костре в прощальный день зимы
всю боль разлуки, разочарования.
И разведу на новеньком окне
цветы весны, любви и созидания.