даже не заходя в лес, ты увидишь

Юра Керч
Даже ещё не заходя в лес, ты
увидишь –
                летящие им не подвластны.
Не сосут клещи кровь
даже у суетливых воробьёв –
куда им ползущим,
                не пользующимся,
как и человек,
                природными высями.
А твою высосет
                кровь –
только дай.

– Дай крови,
                человек.
Крови!
Ты миром правишь?
Правь.
А нам – кровь.
Кровь!
Да, мы ползучие сосущие паразиты –
но бойтесь
нас! –
нам вас
               заразить.
Пойте
             свои мантры.
А мы! –
мы пережили мамонтов –
переживём и вас.
Вы даже не знаете –
                не дано? –
своего происхождения.
А нам и не надо –
                мы не прихожане
в ваш храм.
И в своих природных рамках
вас не злее,
но на этой земле
имеем не меньше прав.
Кровь
здесь для всех главное.
Кровь!
Всё – кровь!
Всем – кровь!
Но у нас покровительства
не проси ты –
хватит вам и
                своей
окровавленности.
Вы со своей
моралью и правами
                не паразиты?
Не сосёте друг у друга кровь?
Вам же тоже – кровь!
Кровь!
И не спрячет от этой правды
ни Иерусалим, ни Медина –
да,
        мы с тобой
                едино-
кровны.
Впейся зубами
в чью-то артерию,
не слыша чужие стенания –
это не забавы
живой материи –
это её состояние.

А крови нет голубей,
чем у летящих голубей.


202...