Сип, скарабей и счастье

Ольга Шарко 2
Для конкурса "Мир пустыни"

Белоголовый тощий сип,
Увидев скарабея,
От удивления осип,
И прохрипел, робея:

- Я вижу, сударь, что у вас
Нелёгкая работа,
А шар из… м-м-м…  ароматных масс
Вам нужен для чего-то?

Остановился гордо жук
И свысока ответил:
- Для счастья. Ведь навоз, мой друг,
Важней всего на свете!

Чуть позже, обнаружив труп,
Расклёвывая падаль,
Сип размышлял: «А жук неглуп:
Для счастья много надо ль?!»

*
Так у людей бывает тоже:
На счастье счастье не похоже!
Вы убедились, господа,
Что счастье разное всегда?