Люди

Настасья Лето
Люди — ломаются, люди — меняются.
Даже гранит разобьётся.
Звёзды погаснут, а яблони свалятся,
Воды залива — сольются:

В землю уйдут,  или кто-то случайно
Пробку у Выборга вынет.
Вазы, бокалы побьются хрустальные:
Поставят в другие, из новых и выпьют.

И я отойду далеко аль надолго,
Приду, не приду — то не важно.
Фарфор — разобьётся, появится новый:
Прекрасный, красивый, отважный.

А ты не заметишь, ведь чашка разбита,
Лелеять продолжа осколки.
А кто-то танцует на крошках гранита,
В пустыне залива иль рюмкой

Разбитой, осколком одной половины
Вливает, царапая глотку,
Не видя другой, большегранной, единой,
Отвратную белую водку.

А кто-то понурую ветку мимозы
Поставит в разбитую вазу.
Вода, вытекая по маленькой дозе,
Достигла колена уж, таза!

Так что мне судить и, себя убеждая,
Твои ненавидеть осколки? 
Я тоже ломалась, и я не святая:
Секрет медальона — иголки.