В нас личность бродит...

Илья Проталлин
Хочу уйти... Но нет ступеней.
На небе сыро без зонта...
В нас личность "бродит"без сомнений,
Ещё бы вспомнить, кто она?

Она была на редкость скромной.
Стеснялась рюмку попросить.
Но рот её,такой огромный,
Что можно было всё простить! 

Шёл сам собою куда то вечер.
Он проходил тихонько мимо.
Но жизнью данные нам встречи,
Теперь, уже неотвратимы.

И вот, из уст прелестной дамы,
Я слышу мерзкое:- "бухнем?!"
А в голове лишь тараканы,
Болтают каждый о своём.

Я с давних пор не пил один...
Хотя вот чай, и только залпом!
Я в узких джинсах типа "слим",
Прослыть успел чудесным франтом.

Я думал, выпьем элегантно,
Закат с терассы наблюдая.
А пили водку импозантно,
Закуски жадно поедая.

Всю ночь она, слегка тупила,
Во всем желая угодить.
Пол литра принципы размыло
И про IQ пришлось забыть.

Я снова умер в воскресенье,
Во вторник, вроде бы воскрес...
Чтобы отметить день рожденье,
Моих любимых поэтесс.

И так глазея в отражение,
В нём личность новую узнал...
Я проиграл вчера сражение,
Но слава богу, я сбежал!

И. П.   09.03.2022    Палдиски