***

Юрий Литовченко
Взошла заря, туман волнуя,
Бледнеть заставив быстро тень
И новый день уже ревнуя,
Разгонит дремлющую лень.

Весна крылатым отголоском
Бежит с оттаявших полей
И небо красочным наброском,
Разносит в воздухе елей.

Душа в открытом разговоре
Вступая с вечным бытиём,
Всё ищет, в строгом приговоре,
Давно заброшенный проём.