***

Юрий Литовченко
Тебе не спится, ночь глухая
Иль в думы вся погружена,
А может среди звёзд летая,
Ты птицей белою вольна.

Явись туманом на рассвете,
Милы, божественны черты
И в уходящем лунном свете
Подаришь нежные мечты.