***

Юрий Литовченко
Проснись прошу под эти звуки,
Когда весенние цветы
Касаньем нежным лягут в руки,
Раскрыв прекрасные зонты.

Я в это время возле храма,
Зерно бросая голубям,
Жду взгляд в окне, глоток бальзама,
Давно измученным губам.

Смотрю на дремлющие крыши,
Что подпирают облака
И кажется, что кто-то с выше,
Уж расписал давно века.