***

Юрий Литовченко
Темнеет, месяц утопает
В жасмине девственного ряд,
Берёза стройностью богини,
Потухший опустила взгляд.

Земля вся светит изумрудом,
Звезда горит из под бровей,
Хрустальным трепетом и чудом,
Весь в озареньи лик у ней.