Поезд через войну

Светлана Смоленская
Горе горбом навалилось сразу.
Поздно вменять в вину.
Поезд, набитый людьми до отказа,
мчится через войну.

Женщины, дети, кошки, собаки,
юность и старина.
Поезд несёт этот микс во мраке.
Страшно – война!

Бог, вероятно, глядит, всеведущ
в бренности бытия.
Люди не плачут, а просто едут.
Плачу за всех я.

              Харьков, 3.03.2022